多数美国人对经济悲观

将本文分享至:

多数美国人对经济悲观   委托SSRS民意调查公司于4月28日至5月1日在全美范围内以线上或电话访问形式随机调查1007名成年人。结果显示,美国民众对国家整体情况普遍悲观,仅32

 多数美国人对经济悲观 

 

  委托SSRS民意调查公司于4月28日至5月1日在全美范围内以线上或电话访问形式随机调查1007名成年人。结果显示,美国民众对国家整体情况普遍悲观,仅32%的调查对象说国家情况良好。

 

  就经济而言,23%的调查对象认为状况良好,低于去年12月的37%,为2011年11月以来的最差结果;89%的调查对象表示自己听到过一些关于美国经济的坏消息。

 

  根据民调结果,仅23%调查对象认为个人财务状况有所改善,多数人感到经济压力。41%称个人财务状况比一年前更糟;53%满意个人财务状况,低于2016年的66%,其中仅35%认为现在情况好于一年前。

 

  随着汽油和食品价格飙升,63%的调查对象表示经济状况导致他们减少非必要开支、改变购物习惯,54%的人大幅减少开车次数。约33%的人表示很难找到负担得起的住房;在年收入低于5万美元的家庭中,这一比例为42%;在35岁以下调查对象中,这一比例为57%。

 

  美国经济面临通胀高企、劳动力短缺、供应链中断、外部需求下降等多重挑战。美国劳工部4月数据显示,消费者价格指数(CPI)同比涨幅已连续6个月高于6%;3月CPI同比上涨8.5%,涨幅刷新逾40年峰值。

 

  多数调查对象认为,这与拜登政府政策不力有关。

 

  调查结果显示,拜登总体支持率为41%,反对率为59%。55%的人认为拜登的政策导致经济情况变得更糟,高于去年12月的45%,仅19%认为拜登政府政策改善了经济。半数调查对象认为经济是最重要的国家问题,而非俄乌冲突等事宜,多数人希望看到政府采取更多行动解决经济问题。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心