美威州撞人案嫌犯被控5项重罪 事发前涉家庭纠纷

将本文分享至:

中新网11月23日电 据美国中文网报道,当地时间21日,美国威斯康星州发生了一起汽车冲撞游行人群事件,导致5人死亡、48人受伤。当地时间22日,警方确认了嫌疑人身份。警方表示,嫌犯

中新网11月23日电 据美国中文网报道,当地时间21日,美国威斯康星州发生了一起汽车冲撞游行人群事件,导致5人死亡、48人受伤。当地时间22日,警方确认了嫌疑人身份。警方表示,嫌犯将面临五项一级故意杀人罪的指控。

据报道,嫌犯名为布鲁克斯,现年39岁。根据公开记录,他的案底可以追溯到1999年,且在过去不到两年时间里被控三项罪名。

2020年7月,他在一起案件中被控犯有使用危险武器罪和鲁莽危及他人安全罪,这两项控罪都是二级重罪。而最近一次控罪是在11月5日的一起家庭暴力案件中,他涉嫌抵制并妨碍警官。

根据法庭记录,布鲁克斯在最近的事件中缴纳了保释金,并于当地时间19日刚从监狱获释。

目前,警方还没有公开布鲁克斯的犯罪动机。他将面临五项一级故意杀人罪指控,更多控罪可能会在之后提出。

报道称,威州沃基肖警察局长汤普森在当地时间22日下午举行的新闻发布会上确认,就在冲撞人群事件发生前,布鲁克斯刚刚被卷入一起家庭纠纷事件,据信他持刀驾车逃离现场。

警方在周一的发布会上还通报了撞人事件的受害者姓名,其中包括4名女性,1名男性,年龄从52岁到81岁不等。

威斯康星州儿童医院称,截至22日,至少有18名儿童仍在住院治疗,其中10人在重症监护室接受治疗。

当地时间21日下午4时39分左右,沃基肖市一年一度的圣诞节游行正在进行中,一辆红色越野车冲破路障并撞向游行队伍,导致5人死亡、40余人受伤。

原标题:美威州撞人案嫌犯被控5项重罪 事发前涉家庭纠纷 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心