希腊又一部长确诊 政府和专家对防疫封锁各持己见

将本文分享至:

中新网11月23日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间22日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增7287例新冠肺炎患者,目前累计确诊886207例。当日新增死亡105例,累计死

中新网11月23日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间22日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增7287例新冠肺炎患者,目前累计确诊886207例。当日新增死亡105例,累计死亡17425例。

当地时间22日,希腊农业发展和食品部长利瓦诺斯宣布他的新冠病毒检测结果呈阳性。他表示目前正在进行自我隔离,并将按照卫生守则,未来几天内居家办公。

利瓦诺斯是新冠疫情在希腊暴发后,第五位确诊的部长级官员。此前,基础设施和交通部长卡拉曼利斯、发展与投资部长乔治亚迪斯、海运与岛屿政策部长普拉基奥塔基斯和教育部长凯拉梅乌斯都曾被确诊感染。

针对疫苗接种问题,希腊数字治理部长皮埃拉卡基斯在当地时间22日表示,尽管过去几个月希腊的新冠疫苗预约数量持续低迷,但在出台了一系列激励措施后,该国新冠疫苗的预约量已经出现了大幅度提升。

他介绍称,过去30天里,首剂疫苗的预约量已达到44.4万次,接种加强针疫苗的预约量更是达到了120万次。

在被问及希腊政府是否承认非欧盟国家颁发的疫苗接种证书时,他说,解决这一问题的过程正在进行中,但由于有些证书是手写的,当局必须首先找到核实其真实性的方法。

由于希腊疫情形势仍旧严峻,政府从22日起实施了更多的限制措施。不过,希腊卫生部长普列弗里斯排除了全面封锁的可能性。他指出,采取的任何措施都只是针对未接种疫苗人群。他还提到,目前国家的卫生系统正在得到加强。

另一方面,克里特大学肺病学教授扎纳基斯指出,如果目前的防疫措施不能起到切实作用,那就应该考虑采取更严的措施,包括进行新的封锁。

肺病学教授卢基迪斯也指出,如果国家卫生系统无法承受疫情带来的压力,那么希腊也应该像其他一些欧洲国家那样,考虑采取新一轮的封锁以控制病毒蔓延速度。(蔡玲)

原标题:希腊又一部长确诊 政府和专家对防疫封锁各持己见 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心