拜登提名的银行监管职位候选人曾行窃被捕 白宫回应

将本文分享至:

中新网11月18日电 据美国福克斯新闻网报道,美国总统拜登提名的财政部银行监管机构职位候选人奥马洛娃(Saule Omarova)再度陷入争议。警方文件显示,奥马洛娃在20多年前曾因入

中新网11月18日电 据美国福克斯新闻网报道,美国总统拜登提名的财政部银行监管机构职位候选人奥马洛娃(Saule Omarova)再度陷入争议。警方文件显示,奥马洛娃在20多年前曾因入店行窃被捕。

据报道,美国福克斯新闻电视台援引警方文件说,1995年,当时28岁的奥马洛娃因从威斯康星州一家百货商店盗窃价值214美元的商品而被捕。警方报告中称,奥马洛娃当时偷窃了四双鞋、两瓶古龙水、两条皮带和袜子。

商店的保安告诉警方,看到奥马洛娃把偷来的东西放进一个大包里,然后用其它衣物遮盖,以掩盖被偷的东西。

奥马洛娃很快被捕,对自己的行为供认不讳,并支付了偷窃商品的费用。指控被撤销。

据该电视台报道,参议院了解这一情况,而白宫则继续支持她的候选人资格。

白宫在给福克斯新闻的一份声明中为奥马洛娃的提名进行了辩护,称奥马洛娃在她的职业生涯中对这一事件一直保持 完全透明 。 白宫强烈支持这一历史性的提名。 发言人告诉福克斯新闻。

参议院银行委员会共和党人正在大力反对拜登提名的这位具有争议性的候选人。而参议院银行委员会主席、俄亥俄州民主党参议员谢罗德布朗的发言人则认为,奥马洛娃因这些指控 成为无情诽谤运动的对象 , 这件事发生在几十年前,针对奥马洛娃的案件也被撤销了。

据俄罗斯卫星网,奥马洛娃在康奈尔大学任教授。在拜登政府于9月宣布打算提名奥玛洛娃担任财政部的职位后,很多银行的游说者开始批评她疑似对银行怀有敌意。

奥马洛娃曾对《华尔街日报》称,她支持自由市场,但希望银行不要将来自风险操作的所有利润都留给自己。

原标题:拜登提名的银行监管职位候选人曾行窃被捕 白宫回应 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心