布林肯:已下令对美阿富汗撤军情况进行全面审查

将本文分享至:

中新网10月28日电 据美媒报道,美国国务卿布林肯27日称,他已下令对美国8月从阿富汗撤军的情况进行全面审查,聚焦撤军的规划与执行。 布林肯在弗吉尼亚州阿灵顿的外交学院发表

中新网10月28日电 据美媒报道,美国国务卿布林肯27日称,他已下令对美国8月从阿富汗撤军的情况进行全面审查,聚焦撤军的规划与执行。

布林肯在弗吉尼亚州阿灵顿的外交学院发表讲话时称, 我已下令进行一系列内部审查,聚焦我们在阿富汗的撤离和转移的规划与执行。 他说,假如美国今后遇到类似情形,国务院需要从这次行动中学到经验教训。

布林肯说: 现在有很多我们如今回过头来能够而且应该问的问题: 当初我们能不能做不同的事情?能不能采取不同的步骤?是不是应该先试试这个想法?我们的决策是不是能够更快一些?

布林肯没有详细说明审查的具体步骤。

美国总统拜登7月宣布,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。随后,阿富汗局势急转直下。8月15日,在美军尚未完成撤离前,塔利班进入并控制首都喀布尔。拜登政府仓促的撤离行动和对局势的误判遭到多方抨击。

原标题:布林肯:已下令对美阿富汗撤军情况进行全面审查 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心