是否欢迎CPTPP成员国加入?金立群:亚投行大门始终敞开

将本文分享至:

中新社柏林10月27日电 (记者 彭大伟)针对中国正式提出申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)后,是否对CPTPP成员国申请加入亚投行持开放态度的问题,亚洲基础设

中新社柏林10月27日电 (记者 彭大伟)针对中国正式提出申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)后,是否对CPTPP成员国申请加入亚投行持开放态度的问题,亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长兼董事会主席金立群26日向中新社记者回应称,亚投行欢迎世界银行和亚洲开发银行的任何成员申请加入,大门始终是敞开的。他同时强调,亚投行如今已经是一家成熟的机构,他不再需要反复地 做广告 。

总部位于北京的亚投行是中国倡导下建立的一家多边开发银行,其使命是为具备可持续性的基础设施提供融资。亚投行于2016年1月正式开业。目前,亚投行共在全球范围内批准103个成员加入。截至今年10月22日,亚投行已在31个成员国批准147个项目,共计批准贷款289.8亿美元。

金立群26日出席亚投行第六届理事会年会线上记者会时回答了中新社记者的有关提问。

金立群表示,根据各方签署的《亚洲基础设施投资银行协定》(Articles of Agreement),亚投行成员资格向国际复兴开发银行和亚洲开发银行成员开放。 亚投行具有包容性,我们欢迎上述两个机构的任何成员申请加入亚投行。

金立群坦言,自己已经多次被问到这一问题。 大门始终是敞开的,但我想要强调的是,我们已经是一家成熟的机构,且正在不断向前迈进,我想适当的方式不应该是我每次面对媒体时都要重复地对其它国家说, 欢迎加入这家银行 。

亚投行已经是一家成熟的机构,希望加入的国家请直接联络我们。 金立群说。

原标题:是否欢迎CPTPP成员国加入?金立群:亚投行大门始终敞开 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心