韩国前总统卢泰愚去世 其任内实现中韩两国建交

将本文分享至:

中新网10月26日电 综合报道,当地时间26日,韩国前总统卢泰愚因病去世,终年88岁。其任内实现了中韩两国建交。 资料显示,卢泰愚1932年12月出生于韩国庆尚北道达城郡,1995年毕业于

中新网10月26日电 综合报道,当地时间26日,韩国前总统卢泰愚因病去世,终年88岁。其任内实现了中韩两国建交。

资料显示,卢泰愚1932年12月出生于韩国庆尚北道达城郡,1995年毕业于陆军士官学校,1987年当选首任民选意义上的韩国总统,1988年宣誓就任总统,1993年卸任。

卢泰愚任内,实现了中韩两国建交,其并于1992年9月对华进行国事访问。通过 北方外交 政策,韩国还与前苏联、东欧等国家和地区实现了外交关系正常化。

据报道,卢泰愚因慢性病长期住院。近日,他因病情恶化在韩国首尔国立大学医院住院,并接受了重症监护,但病情没有好转,最终离世。

1997年4月,卢泰愚因涉韩国《军刑法》规定的 叛乱及内乱 和 收受贿赂 等,被韩国大法院判处17年有期徒刑,罚款2628.9亿韩元。

1997年12月,韩国前总统金泳三和当时为总统当选人身份的金大中经过协议,决定赦免卢泰愚,但罚金仍然要缴纳。之后,卢泰愚先后97次,共缴纳了罚款的91%,即共缴纳了2398亿韩元左右。

原标题:韩国前总统卢泰愚去世 任内实现中韩建交,卸任后经历曲折 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心