韩国前总统卢泰愚去世:任内见证中韩建交 曾到山东“寻根”

将本文分享至:

当地时间26日,韩国前总统卢泰愚因病在首尔去世,终年88岁。卢泰愚在其任内实现了中韩两国建交,并曾到中国山东济南 寻根问祖 。 资料显示,卢泰愚于1932年12月4日出生于今韩国大

当地时间26日,韩国前总统卢泰愚因病在首尔去世,终年88岁。卢泰愚在其任内实现了中韩两国建交,并曾到中国山东济南 寻根问祖 。

资料显示,卢泰愚于1932年12月4日出生于今韩国大邱市,1955年9月从韩国陆军士官军校毕业后入伍。1987年12月,卢泰愚当选韩国第十三届总统,是韩国首任民选意义上的总统。1988年2月,卢泰愚宣誓就任,1993年卸任。

在卢泰愚执政期间,韩国经济保持了平稳发展态势,并与苏联、东欧等国家和地区实现了外交关系正常化。

1992年8月,中韩两国正式建立大使级外交关系。建交仅1个月后,卢泰愚便率团访华。2000年6月18日,卢泰愚偕夫人一行到中国山东省济南市长清区 寻根问祖 。

卢泰愚总统任期届满卸任后,于1995年11月因筹集和侵吞秘密政治资金而被捕,同年出庭受审,成为韩国历史上第一位在法庭公开受审的前国家元首。

随后卢泰愚被判无期徒刑,后又改判为17年有期徒刑,罚款2628.9亿韩元。1997年12月,韩国前总统金泳三和候任总统金大中经过协议,决定特赦卢泰愚,但仍要缴纳罚款。2013年9月,卢泰愚时隔16年全部缴清追罚税款。

据韩国媒体报道,卢泰愚近年来长期卧病在床,近日因病情恶化住进首尔大学附属医院接受治疗,因医治无效去世。(记者 刘旭)

原标题:韩国前总统卢泰愚去世:任内见证中韩建交 曾到山东“寻根” 责任编辑:李晓灵

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心