美宣布放宽国际旅行限制 承认国药、科兴等七款疫苗

将本文分享至:

中新社华盛顿10月26日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登25日签署总统公告,宣布从美东时间11月8日起,撤销自去年新冠疫情暴发以来针对非移民实施的国际航空旅行限制,推动安全恢复

中新社华盛顿10月26日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登25日签署总统公告,宣布从美东时间11月8日起,撤销自去年新冠疫情暴发以来针对非移民实施的国际航空旅行限制,推动安全恢复国际旅行活动。

根据新规,符合 持有效完全接种证明、登机前72小时阴性检测报告以及抵美个人信息 3项要求的非移民国际旅客可经空港入境美国。

与这份公告相配套,美国疾控中心当天分别发布关于疫苗接种、病毒检测和疫情追踪的3份新规,明确美国官方承认7款已进入世界卫生组织紧急使用清单的新冠疫苗。

据美国疾控中心发布的规定,这7款疫苗除了美国本土使用的辉瑞、莫德纳和强生疫苗,还包括中国国药(BIBP/Sinopharm)、科兴(Sinovac)、阿斯利康(AstraZeneca)以及印度Covishield等4款新冠疫苗。

美国政府还规定,有效疫苗接种证明须至少包含接种人姓名和生日、疫苗名称及接种日期、发证官方机构等信息。非英文接种证明同时应准备翻译件,供航空公司核实。

新规同时对未满18岁的未成年人等少数非移民群体实施豁免,允许其在未接种疫苗的情况下入境美国。两岁以下儿童无须接受检测。

白宫高级别官员25日就上述政策举行电话吹风会表示,美国官方将从即日起向各航空公司提供政策实施细节,以确保这些新规能如期落实。准备赴美的国际旅客应密切关注航空公司近期发布的相关信息。

该官员还表示,美国陆路口岸也将采取类似于国际航空旅行的入境政策,出于非必要原因(如旅游)前往美国的外国游客,须从11月8日开始提供完全接种证明。

原标题:(抗击新冠肺炎)美宣布放宽国际旅行限制 承认国药、科兴等七款疫苗 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心