逾2000名中美洲移民从墨西哥南部启程前往美国

将本文分享至:

新华社墨西哥城10月25日电(记者朱雨博 吴昊)据墨西哥媒体报道,超过2000名中美洲移民近日从墨南部启程前往美国。墨政府25日表示,将慎重对待这些移民。 23日起,超过2000名移民组

新华社墨西哥城10月25日电(记者朱雨博 吴昊)据墨西哥媒体报道,超过2000名中美洲移民近日从墨南部启程前往美国。墨政府25日表示,将慎重对待这些移民。

23日起,超过2000名移民组成的队伍从墨西哥南部边境城市塔帕丘拉出发北上,计划先前往墨首都墨西哥城,以取得在墨合法停留的文件,随后将前往美国。这批移民主要来自萨尔瓦多、洪都拉斯等中美洲国家,其中包括孕妇和儿童。

墨西哥外交部长埃布拉德25日在新闻发布会上表示,墨政府将在尊重人权的基础上慎重对待这些移民,避免发生摩擦。但他强调,按照以往海地非法移民被大规模遣返的案例,美国或许不会允许他们入境。

自2018年起,一些中美洲移民通过社交网络等平台联系聚集,以搭乘顺风车和步行等方式前往美墨边境,寻求入境美国。据美国媒体报道,美国执法部门2021财年(2020年10月1日至2021年9月30日)在美墨边境逮捕非法移民大约170万人次,刷新2000财年创下的纪录。墨西哥总统洛佩斯今年8月表示,美国政府应加大对中美洲投资力度,以缓解非法入境美国的移民潮问题。

原标题:逾2000名中美洲移民从墨西哥南部启程前往美国 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心