菲律宾批准为卫生工作者、老年人等接种疫苗加强针

将本文分享至:

中新社马尼拉10月26日电 (记者 关向东)菲律宾总统府新闻部26日通报,菲卫生部批准为已接种疫苗的卫生工作者接种疫苗加强针,他们也是3月初该国启动新冠免疫计划后第一批接种

中新社马尼拉10月26日电 (记者 关向东)菲律宾总统府新闻部26日通报,菲卫生部批准为已接种疫苗的卫生工作者接种疫苗加强针,他们也是3月初该国启动新冠免疫计划后第一批接种者。

菲政府应对新冠疫情总协调人加尔维兹25日晚称,该国将于11月初开始为重点部门工作人员接种疫苗加强针,老年人和有免疫缺陷的成人也将被优先考虑。

加尔维兹表示,该国政府将为上述人群提供700万剂疫苗,并根据世界卫生组织专家的指导意见,决定加强针是接种混合品牌,还是必须接种同品牌同种疫苗。

菲律宾总统杜特尔特敦促地方政府官员加倍努力,说服未接种疫苗的民众,提高各地的接种率,以便该国今年年底前实现5000万人完全接种的目标。他警告称,如果官员未能履行职责,会被追究责任。

菲律宾3月1日启动新冠免疫计划,首都大马尼拉地区已经有超过85%的人口接种了疫苗。该国传染率已降至0.46以下。据菲卫生部26日数据,当天单日新增确诊4393例,死亡135例。

原标题:(抗击新冠肺炎)菲律宾批准为卫生工作者、老年人等接种疫苗加强针 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心