中国常驻联合国代表:中国与联合国的合作站在新的历史起点上

将本文分享至:

新华社纽约10月25日电 在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年之际,中国常驻联合国代表张军25日表示,中国与联合国的合作站在新的历史起点上。 张军说,50年前的今天,中华人

新华社纽约10月25日电 在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年之际,中国常驻联合国代表张军25日表示,中国与联合国的合作站在新的历史起点上。

张军说,50年前的今天,中华人民共和国恢复在联合国合法席位。这50年见证了中国翻天覆地的变化、日新月异的发展,见证了中国同联合国的合作全面展开、不断深化,见证了中国在国际形势变幻中保持定力、为世界和平发展作出巨大贡献,也见证了中国一步一个脚印、昂首阔步地走近世界舞台的中央。

他指出,50年来中国的发展成就和对联合国的贡献深刻阐释了一个道理,那就是在中国共产党领导下,中国人民选择的是一条适合本国国情的正确发展道路,中国有理由为此感到自豪和自信。50年的历程也传递了一个重要信息,就是中国好,世界会更好。沿着这条道路走下去,中国的明天更加美好,也将为世界带来更大机遇。这也是中国同联合国深化合作、发挥负责任大国作用最强大的依靠、最坚实的底气、最根本的动力。

张军表示,面向未来,中国与联合国的合作站在新的历史起点上。新起点意味着光明的未来、更多的机遇,也意味着更大的挑战、更重要的责任。下一阶段,中国常驻联合国代表团将同其他国家一道,把联合国议程上的事情办好,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

原标题:中国常驻联合国代表:中国与联合国的合作站在新的历史起点上 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心