美调查:多数民众认为美国政治和种族冲突严重

将本文分享至:

海外网10月26日电美国皮尤研究中心官网公布的一项最新调查显示,与其他发达经济体的民众相比,美国人认为,他们看到的社会冲突更为严重,社会更加分裂。其中,绝大多数美国人表示,美

海外网10月26日电美国皮尤研究中心官网公布的一项最新调查显示,与其他发达经济体的民众相比,美国人认为,他们看到的社会冲突更为严重,社会更加分裂。其中,绝大多数美国人表示,美国存在强烈的政治和种族冲突。

调查围绕17个发达经济体展开,结果显示美国在社会团结方面的矛盾尤为突出。相关分歧和矛盾涉及不同党派阵营间的分歧、不同政治和种族的冲突以及美国民众对基本事实的不认同。

一方面,有九成美国成年人表示,不同政党阵营的美国人之间存在冲突。美国此前的相关调查也显示,民主党人和共和党人之间的冲突 很强烈 或 非常强烈 。

另一方面,约七成美国人表示,不同种族或族裔背景的美国人之间存在冲突,这一数字比其他被调查的国家和地区都要多。近四分之三(74%)的美国人表示,种族歧视是美国社会一个严重的问题。在涉及美国种族和族裔认同的问题上,美国不同族裔之间也存在显著分歧。当谈到不同种族和族裔背景之间的冲突时,与白人和西班牙裔美国人相比,认为这种冲突 非常强烈 或 强烈 美国黑人占82%,白人和西班牙裔美国人的这一比例为70%。

除此之外,多数美国人在基本事实问题上也存在分歧,这与美国不同党派阵营、不同种族、不同学历背景等因素都相关。高达59%的美国人表示,人们不能就基本事实问题达成一致。(海外网 张敏)

原标题:美调查:多数民众认为美国政治和种族冲突严重 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心