德国汉堡迎来首班“中欧班列

将本文分享至:

中新社柏林10月26日电(记者彭大伟)记者26日从中国驻汉堡总领事馆获悉,首班 中欧班列-上海号 当天顺利抵达汉堡。 在当天举行的接车仪式上,汉堡市长琛彻尔发表了视频致辞,中国

中新社柏林10月26日电(记者彭大伟)记者26日从中国驻汉堡总领事馆获悉,首班 中欧班列-上海号 当天顺利抵达汉堡。

在当天举行的接车仪式上,汉堡市长琛彻尔发表了视频致辞,中国驻汉堡总领馆副总领事王玮、汉堡市经济部长韦斯特哈格曼、汉堡港口营销协会主席马特恩出席仪式并致辞。汉堡市政府、德国铁路、汉堡港等代表到场致贺。

琛彻尔表示,汉堡和中国是强有力的合作伙伴,两市结好35周年来,在经贸、科研、文教方面均开展着密切合作。汉堡港每三个集装箱中就有一个来自或发往中国。作为 一带一路 的重要节点,汉堡通过200多班铁路货运列车与20个中国城市相连,很高兴汉堡和上海之间的直达货运班列投入运行。新班列拉近了汉堡和上海的距离,是中德贸易往来的重要补充。

王玮表示,新开 中欧班列-上海号 为上海和汉堡35年友城关系锦上添花,为后疫情时代双边合作开辟了新平台。新班列开通有助于汉堡在共建 一带一路 中扮演更为重要的角色。自汉堡开往上海的班列正运载着许多参加第四届中国国际进口博览会的货品,进博会体现了中方继续深化贸易自由化和经济全球化的坚定决心。她表示,2022年中德两国将迎来建交50周年,中国驻汉堡总领馆愿与在汉堡、北德和德国的伙伴一道,坚持不懈推进双边务实合作,为两国人民谋福祉。

韦斯特哈格曼表示,目前物流供应链正遭遇一些困难,如海运无法如期交付等。在此背景下,汉堡和上海之间直达货运班列的开通尤为重要。对于汉堡和上海,乃至德国和中国, 中欧班列-上海号 是双方合作的新里程碑,意义重大。

原标题:德国汉堡迎来首班“中欧班列-上海号” 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心