文在寅发表任内最后一次施政演说 强调克服危机恢复经济

将本文分享至:

中新社首尔10月25日电 (记者 刘旭)当地时间25日,韩国总统文在寅在国会就2022年度预算案发表施政演说,这也是他在任内最后一次施政演说。文在寅强调,将在最后六个月的任期内致

中新社首尔10月25日电 (记者 刘旭)当地时间25日,韩国总统文在寅在国会就2022年度预算案发表施政演说,这也是他在任内最后一次施政演说。文在寅强调,将在最后六个月的任期内致力于克服危机,全力恢复经济和生活秩序。

在应对疫情方面,文在寅指出,韩国将从11月开始正式实施有关分阶段恢复日常生活秩序的措施。届时,因防疫措施受限的小工商业者和个体户的营业将恢复正常,学生也会陆续返校上课。但恢复生活秩序以继续佩戴口罩、稳控疫情为前提,即在维持佩戴口罩等基本方针的情况下转入可持续的防疫体系。

就经济复苏问题,文在寅表示,韩国经济总体趋稳,信用评级保持最高等级。虽然当下仍有不少人未能感受到经济恢复带来的温暖,但政府承诺将全力推动普惠包容性复苏。

文在寅同时指出韩国社会存在的诸多问题。例如,韩国的低出生率、老年人贫困率、自杀率、工伤死亡率等居高不下,房地产仍然是最严重的民生问题和改革课题。文在寅强调,为解决这些问题,实现经济全面复苏,明年的财政政策势必要扮演重要角色,并为此呼吁国会在处理明年预算案方面给予积极配合。

文在寅介绍说,明年的预算中包括用于守护国民健康和生命的医疗防疫预算,支援小工商业者和弱势群体的相关预算,以及包括韩版新政在内的未来型经济结构转型预算等。希望朝野就本届政府的最后一期、也是下届政府的第一期预算开展跨党派讨论与合作。

文在寅最后表示,国会为政府克服危机提供了很多帮助,在此向全体国会议员表示感谢。今后将不忘初心,继续履行使命。

原标题:文在寅发表任内最后一次施政演说 强调克服危机恢复经济 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心