土耳其总统宣布美国等10国大使为“不受欢迎的人”

将本文分享至:

当地时间23日,土耳其总统埃尔多安表示,他已下令外交部将包括美国在内的10名来自西方国家的驻土大使列为 不受欢迎的人 ,并可能驱逐。原因是他们呼吁当局释放被拘留的土耳其商

当地时间23日,土耳其总统埃尔多安表示,他已下令外交部将包括美国在内的10名来自西方国家的驻土大使列为 不受欢迎的人 ,并可能驱逐。原因是他们呼吁当局释放被拘留的土耳其商人奥斯曼 卡瓦拉。

据报道,卡瓦拉已经入狱四年,被控在2013年资助全国范围的抗议活动,并被控参与2016年的政变。

在10月18日的一份联合声明中,加拿大、丹麦、法国、德国、荷兰、挪威、瑞典、芬兰、新西兰和美国大使呼吁公正、迅速地解决卡瓦拉的案件,并 紧急释放 他。

连日来,土耳其议会议长、司法部长、内政部长等接连发表声明谴责,称外交官有义务尊重他们驻在国的司法机构,不应发表影响该国司法机构的言论。

我向我们的外交部长发出了必要的命令,这是必须做的事情:这10名大使必须立即被宣布为 不受欢迎的人 。埃尔多安在一次讲话中说。 不受欢迎的人 在外交上指的是,被某特定国家政府禁止入境或停留的外国人。

路透社称,由于其中7国大使代表着土耳其的北约盟国大使,倘若驱逐他们,势必会引发埃尔多安执政以来与西方国家最深刻的裂痕。

美国、法国大使馆没有立即回应置评请求。挪威外交部表示,该国驻安卡拉大使馆目前还没有收到土耳其当局关于此事的信息。

土方消息人士称: 尚未向大使馆发出任何指示, 并补充说,土耳其内阁会议可能会在25日做出决定。

原标题:土耳其总统宣布美国等10国大使为“不受欢迎的人” 责任编辑:凌芹莉

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心