日本众议院选战愈演愈烈 安倍街头拉票大打危机牌

将本文分享至:

中新网10月22日电 综合报道,日本众议院选举将于31日投开票,朝野各党正展开激烈的选战。这场罕见的 短期选战 ,被认为是岸田文雄的 生死战 ,一旦执政的自民党和公明党不能保住

中新网10月22日电 综合报道,日本众议院选举将于31日投开票,朝野各党正展开激烈的选战。这场罕见的 短期选战 ,被认为是岸田文雄的 生死战 ,一旦执政的自民党和公明党不能保住政权,岸田文雄就会成为日本 最短命 首相。前首相安倍晋三也上街为执政党拉票,并大打危机牌。

朝野选战愈演愈烈

岸田将前往激战区拉票

据日本共同社报道,调查日本众院选举初期选情的各媒体调查结果发布后,朝野政党21日加紧争取尚未决定投票对象的无党派人群支持。

自民党干部向党内发布了题为 形势紧迫 的通知,要求为获得选票竭尽全力。激战区的动向将左右整体胜负,通过投入干部力图强化助选活动。立宪民主党认为与共产党等统一推举候选人起效,拟贯彻加强在野党共斗。朝着31日的投计票,选战愈演愈烈。

自民党在由干事长甘利明、选举对策委员长远藤利明联名的通知中指出, 处于极其紧迫的情况。许多小选区呈现朝野政党一对一较量的格局。

共同社的全国电话调查结果显示,未确定小选区投票对象的受访者有近3成。包括自民党略微领先的小选区在内,约有70个激战区,首相岸田文雄(党总裁)等干部将陆续前往激战区。

岸田21日前往立民党拥有稳固支持基础的爱知县,呼吁 希望集结大家的力量,推向胜利 。自民党最快将于25日召开选举对策总部会议,商讨选战尾声的战略。

立民党党首枝野幸男奔赴与执政党激烈竞争的广岛、冈山、爱知各县。他在街头演说中意识到无党派人群,呼吁支持称 这一周选票将有大的变动 。

共产党书记局长小池晃在都内称: 市民与在野党合力战斗。已做好政权更迭的准备。

大打美日同盟牌

安倍街头演讲称 不能输

日本前首相安倍晋三也在街头演讲为执政党拉票,并大打危机牌。他说,如果在野的立宪民主党取得执政权, 日美同盟就将告终 。

日本朝日新闻报道,安倍在横滨市街头演讲时说,废止日美同盟、主张自卫队违宪都是共产党的基本政策, 跟共产党联手的立宪民主党如果执政的话,无疑将造成日美同盟信赖关系丧失 。

他说,立宪民主党本就想废止他执政时所制定的和平安全法制(部分允许行使集体自卫权)。安倍说,因为有和平安全法制,日美才能成为坚强同盟;一旦废止和平安全法制,会让明明好不容易形成的互助关系,变成无法互助的同盟, 果真如此,日美同盟在那瞬间就将告终 。

安倍还强调,在当前国际形势下,日美同盟关系被认为应更加强化, 因此,我们绝对不能输 。

原标题:日本众议院选战愈演愈烈 安倍街头拉票大打危机牌 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心