英国单日新增病例逼近5万 创7月以来新高

将本文分享至:

中新网10月19日电 综合报道,英国新冠疫情持续升温,10月18日新增确诊病例逼近5万例,创下三个月来的新高。另外,过去六周内,英国每周死于新冠的人数都超过800人,高于其他主要西欧

中新网10月19日电 综合报道,英国新冠疫情持续升温,10月18日新增确诊病例逼近5万例,创下三个月来的新高。另外,过去六周内,英国每周死于新冠的人数都超过800人,高于其他主要西欧国家。专家担忧,此轮疫情可能与 德尔塔+ 变种病毒有关。

据报道,美国食品及药物管理局(FDA)前局长戈特利布18日表示,自从 德尔塔+ 变种7月在英国出现后,相关病例逐渐增多。他呼吁对该变种进行紧急研究,以确定其是否更具传播性以及免疫逃逸能力。

有卫生专家表示,英国过早解封及防疫政策失当,也是病例激增的主要原因。自7月19日起,英格兰地区 全面解封 ,除要求民众接种疫苗外,佩戴口罩、社交距离规定等大部分限制措施都被摒弃。

另一原因是,虽然英国的疫苗接种计划曾一度领跑欧洲,但后来速度逐渐放缓,现时接种率已被法国、西班牙及葡萄牙等国超越。此外,许多国家很早就开始为16岁以下儿童接种疫苗,但英国直至9月才向12至15岁儿童开放接种。专家指出,学龄儿童的高感染率显然是造成新一波疫情的关键。

原标题:英国单日新增病例逼近5万 创7月以来新高 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心