阿富汗临时政府代外长:希望与各国进行建设性合作

将本文分享至:

新华社多哈10月12日电(记者杨元勇)阿富汗临时政府代理外交部长穆塔基12日在卡塔尔首都多哈说,阿临时政府希望与各国进行建设性互动与合作、对阿富汗的制裁能尽快结束。 穆塔

新华社多哈10月12日电(记者杨元勇)阿富汗临时政府代理外交部长穆塔基12日在卡塔尔首都多哈说,阿临时政府希望与各国进行建设性互动与合作、对阿富汗的制裁能尽快结束。

穆塔基当天在多哈与美国、欧盟等方代表进行会晤。会晤结束后,阿临时政府外交部发言人巴尔希发表声明说,穆塔基强调了加强合作的重要性,因为削弱阿临时政府不符合任何一方利益。穆塔基还敦促有关国家解除对阿制裁,允许银行正常运营,让有关慈善团体、组织及政府用储备金或国际金融援助支付员工工资。

声明表示,与会代表认为不稳定的阿富汗不符合任何人的利益,他们希望今后继续举行类似会晤。

另据报道,美国国务院发言人普赖斯12日在例行记者会上说,当天在多哈与塔利班方面举行的会晤内容涉及反恐、人权、包容性治理和人道主义援助。美国及盟友与塔利班在人道主义援助问题上 至少具有一定程度的共识 。

连日来,阿临时政府代表团在多哈与美欧等方举行了一系列会晤。(参与记者:刘品然)

原标题:阿富汗临时政府代外长说希望与各国进行建设性合作 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心