多国联军发动33次空袭打死100多名胡塞武装人员

将本文分享至:

新华社开罗10月11日电(记者王尚)萨那消息:沙特阿拉伯主导的多国联军11日说,多国联军过去24小时对位于也门中部马里卜省的胡塞武装阵地发动了33次空袭,摧毁胡塞武装8辆军车,打死1

新华社开罗10月11日电(记者王尚)萨那消息:沙特阿拉伯主导的多国联军11日说,多国联军过去24小时对位于也门中部马里卜省的胡塞武装阵地发动了33次空袭,摧毁胡塞武装8辆军车,打死156名胡塞武装人员。

多国联军当天在一份声明中说,空袭主要集中在被胡塞武装包围的马里卜省阿卜迪亚地区。目前,也门政府军和胡塞武装在该地区的战斗仍在持续。

另据胡塞武装控制的马西拉电视台报道,多国联军过去48小时对胡塞武装在马里卜省的军事目标发动了60次空袭。报道没有透露具体伤亡人数。

马里卜省是也门石油主产区,也是多国联军指挥部所在地。近几个月来,也门政府军和胡塞武装在该省多次发生激烈交火,造成上千人死亡,数万人流离失所。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为 果断风暴 的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

原标题:多国联军空袭打死100多名胡塞武装人员 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心