俄外交部:涉嫌盗窃的美驻俄使馆3名人员已决定离境

将本文分享至:

新华社莫斯科10月9日电(记者胡晓光)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日说,涉嫌盗窃的美国驻俄大使馆3名人员已决定离开俄罗斯。 扎哈罗娃当天在接受视频社交平台 优兔 上 索洛维

新华社莫斯科10月9日电(记者胡晓光)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日说,涉嫌盗窃的美国驻俄大使馆3名人员已决定离开俄罗斯。

扎哈罗娃当天在接受视频社交平台 优兔 上 索洛维约夫直播 频道采访时说,涉嫌盗窃背包的美国驻俄大使馆工作人员选择了离开俄罗斯的方案。她同时补充说,据她所知,背包至今没有归还被盗者。

俄罗斯媒体8日援引俄外交部的消息报道,俄方已向美国大使馆发出照会,要求取消美国大使馆3名工作人员的外交豁免权以追究他们的刑事责任。这3人涉嫌盗窃一名俄罗斯公民的财物。俄外交部表示,如果美方拒绝俄方有关取消外交豁免权的要求,这3名美国大使馆工作人员必须立即离开俄罗斯。

据俄媒体报道,盗窃背包事件发生在9月中旬。当时美国大使馆3名工作人员在莫斯科一家夜店偷走了一名男性的背包。该男子发现背包不见后立刻报警。莫斯科警方通报说,经查明,3名嫌犯是美国驻俄大使馆的海军陆战队军人,年龄从21岁到26岁不等。据塔斯社报道,侦查机关手中有3人带着偷来的背包进入美国大使馆的视频记录。

原标题:俄外交部:涉嫌盗窃的美驻俄使馆3名人员已决定离境 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心