德国百岁前纳粹集中营看守受审 涉嫌共谋屠杀3518人

将本文分享至:

新华社柏林10月7日电(毛竞)7日,德国一名现年100岁的前纳粹成员因涉嫌共谋屠杀数千名纳粹集中营囚犯而在哈弗尔河畔勃兰登堡受审。 检方说,犯罪嫌疑人在1942年到1945年间在柏林

新华社柏林10月7日电(毛竞)7日,德国一名现年100岁的前纳粹成员因涉嫌共谋屠杀数千名纳粹集中营囚犯而在哈弗尔河畔勃兰登堡受审。

检方说,犯罪嫌疑人在1942年到1945年间在柏林以北的萨克森豪森集中营担任看守,其间涉嫌共谋屠杀3518人,受害者包括游击队员、战俘、犹太人等。犯罪嫌疑人律师当庭表示,被告对有关指控保持沉默,但将于8日就与指控无关的个人情况作出说明。

萨克森豪森集中营建于1936年,到1945年德国战败为止共关押过20多万人,其中数万人死于饥饿、疾病、受虐、枪毙和毒气。

纳粹大屠杀幸存者、百岁犹太老人莱昂 施瓦茨鲍姆现场旁听了庭审。他在接受德国媒体采访时表示,希望被告得到应有判决。

2011年,德国一家法院在审理集中营前警卫约翰 德米扬鲁克的案件时首次认定,只要在集中营工作,即使没有具体犯罪证据也被认为有罪,这推动德国检方将更多仍然在世的大屠杀罪犯绳之以法。

原标题:德国百岁前纳粹集中营看守受审 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心