欧洲航天局水星探测器首次捕捉到水星图像

将本文分享至:

当地时间10月2日,欧洲航天局宣布,由欧洲航天局(ESA)和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)联合的水星探测器 贝皮科伦布 (BepiColombo)首次捕捉到其目标行星水星的图像,探测器距离水星

当地时间10月2日,欧洲航天局宣布,由欧洲航天局(ESA)和日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)联合的水星探测器 贝皮科伦布 (BepiColombo)首次捕捉到其目标行星水星的图像,探测器距离水星表面最近时只有199公里。

世界标准时间10月1日23时44分, 贝皮科伦布 的水星转移模块2号监控摄像头捕捉到这张水星照片,彼时距离水星2418公里。图中显示的区域是水星北半球的一部分。

图片中,卡尔维诺陨石坑(Calvino)周围的平原被称为鲁达基平原(Rudaki Plains),这片圆形区域比周围的环境更光滑明亮。

图片还能看到166公里宽的勒蒙托夫陨石坑(Lermontov),它看起来很亮,因为它包含了水星独有的 空洞 特征,其中的挥发性元素逃逸到太空。

水星是太阳系中最小的行星。NASA 水手10 号曾在1974 1975年间3次飞越水星并对其拍摄;2008 2015年,NASA 信使 号探测器对水星进行了观测。

贝皮科伦布 2018年发射升空,从地球出发,开启长达7年的旅程,其中一次飞越地球,两次飞越金星,六次飞越水星,预计飞过90亿公里,2025年进入水星轨道,2026年初启动主要科学任务。 贝皮科伦布 下一次飞越水星将是2022年6月23日。

欧洲航天局表示, 贝皮科伦布 将基于NASA 信使 号任务收集的数据探索水星。 贝皮科伦布 水星转移模块携带了ESA的水星行星轨道器和JAXA的水星磁层轨道器,将探索水星磁场、外逸层等信息,帮助更好了解其起源和演化。

澎湃新闻记者 张静

原标题:欧洲航天局水星探测器首次捕捉到水星图像 责任编辑:李晓灵

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心