特朗普向美国法院提起诉讼 要求强制推特公司解封其推特账号

将本文分享至:

根据一份美国前总统特朗普律师向法院提交的法庭文件,特朗普已经向美国佛罗里达州南区地方法院提起诉讼,要求法院强制推特公司解封其推特账号。 据美国有线广播电视网(CNN)10月

根据一份美国前总统特朗普律师向法院提交的法庭文件,特朗普已经向美国佛罗里达州南区地方法院提起诉讼,要求法院强制推特公司解封其推特账号。

据美国有线广播电视网(CNN)10月2日报道,特朗普的律师在文件中谈到推特公司时表示, 被告对国家的政治话语行使了一定程度的控制权,这是不可估量、史无前例的,对民主的讨论是极为危险的。 特朗普此前辩称推特公司是因为受到美国国会的 胁迫 而关闭他的推特账号。

特朗普的律师还批评称,推特以煽动暴力为由永久封禁了特朗普的账号,但却允许塔利班运营自己的账号。

今年1月初,美国国会大厦被特朗普支持者袭击后,推特公司以特朗普可能进一步煽动暴力为由,宣布永久封禁其推特账号。此外,谷歌旗下的视频网站Youtube也宣布无限期封禁特朗普的频道。脸书则表示将暂停特朗普的账户至2023年初,届时再视情况决定是否延长封禁期限。

截至目前,推特尚未在法庭上正式作出回应。

澎湃新闻记者 南博一

原标题:特朗普向美国法院提起诉讼,要求强制推特公司解封其推特账号 责任编辑:李晓灵

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心