柬埔寨农产品出口大幅增长 中国市场位置突出

将本文分享至:

在中国市场的助力之下,柬埔寨农产品出口今年以来呈现大幅增长态势。根据柬埔寨农林渔业部10月2日公布的数据,今年前9个月农产品出口量同比增长将近九成,出口总值达34.9亿美元

在中国市场的助力之下,柬埔寨农产品出口今年以来呈现大幅增长态势。根据柬埔寨农林渔业部10月2日公布的数据,今年前9个月农产品出口量同比增长将近九成,出口总值达34.9亿美元。

柬埔寨农林渔业部指出,中国已成为柬埔寨多项主要农产品的最大出口市场,包括大米、香蕉、木薯粉等。其中,今年前9个月柬埔寨对中国出口的大米达20万吨,同比增长18.26%,占柬埔寨大米出口总量41万的近半数。

值得一提的是,由于货柜短缺和运输费高涨的问题,今年前9个月柬埔寨大米出口同比下降了15.9%,主要是对欧盟市场出口同比下降了35.5%。

今年1月至9月,柬埔寨出口香蕉34.3万吨,同比增长46.2%,其中对中国出口达30.1万吨,占比近九成。

此外,自今年5月成功出口首批鲜食芒果至中国市场,柬埔寨对中国出口芒果数量持续增长。5月至9月柬埔寨出口至中国的鲜食芒果已超200吨,并且10月开始进入一年内第二个生产季节,预料输华芒果数量将显著增长。(记者 欧阳开宇)

原标题:柬埔寨农产品出口大幅增长 中国市场位置突出 责任编辑:方迪

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心