加将决定是否禁用华为5G设备

将本文分享至:

路透社29日消息,加拿大总理特鲁多当地时间28日表示,可能在 未来几周 就是否禁止使用华为5G设备问题作出最后决定。路透社报道截图 报道提到,加拿大政府对是否像 五眼联盟 其

路透社29日消息,加拿大总理特鲁多当地时间28日表示,可能在 未来几周 就是否禁止使用华为5G设备问题作出最后决定。

加将决定是否禁用华为5G设备

路透社报道截图

报道提到,加拿大政府对是否像 五眼联盟 其他成员国一样禁止使用华为5G设备的问题已经研究了三年,这是特鲁多在华为首席财务官孟晚舟上星期获释后首次就华为设备问题发表评论。

路透社称,到目前为止,加拿大表示正等待情报机构的报告,以作出最终的决定。

当被问及关于华为的决定时,特鲁多告诉记者: 我们将继续权衡和研究不同的选择,但毫无疑问,我们将在未来几周内发布公告 。路透社称,这是他上周获得连任后举行的首次记者会。

特鲁多声称, 我们实际上已经看到,即便不是全部,许多的加拿大电信公司已经开始将华为从他们的网络中移除

报道提到,加拿大两家最大的无线供应商去年6月与瑞典的爱立信和芬兰的诺基亚合作,共同建造5G通信网络。

路透社认为,加拿大不太可能在新政府成立之前作出决定。特鲁多28日表示,新内阁将在下个月宣誓就职,但没有给出日期。

关于加拿大是否禁止华为参与加5G网络建设,中国外交部发言人赵立坚曾表示,中方在5G技术问题上的立场是明确的、一贯的。中国政府一贯鼓励中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上,开展对外经济合作,也希望有关国家能为中国企业在当地运营提供公平、公正和非歧视的环境。

原标题:孟晚舟获释后,特鲁多又说:加拿大将在“未来几周”对是否禁止华为5G设备作出决定 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心