中俄紧急向蒙古国出口汽油

将本文分享至:

当地时间9月26日20时30分,蒙古国矿业与重工业部官网发布消息称,中国一列由50节油罐车厢组成并载有2750吨AI-92号汽油的列车,于当天20时抵达中蒙边境蒙古国一侧的扎门乌德火车

当地时间9月26日20时30分,蒙古国矿业与重工业部官网发布消息称,中国一列由50节油罐车厢组成并载有2750吨AI-92号汽油的列车,于当天20时抵达中蒙边境蒙古国一侧的扎门乌德火车站。

目前,由蒙方在扎门乌德口岸组织实施的燃油转运工作正在紧张进行中。

另据报道,俄罗斯一列20节载有1212吨AI-92号汽油的油罐列车通过阿勒坦布拉格口岸,于26日17时也已抵达蒙古国苏赫巴托火车站。

蒙古国政府燃油管理部门9月26日发布公告称,将从27日起恢复国内汽油的正常供应。

多年来,蒙古国燃油供应完全依靠进口,其中超过90%从俄罗斯进口。蒙古国每月AI-92号汽油使用量为3.8万吨至4万吨。由于燃油供应出现严重短缺现象,近几天,蒙古国国内各地加油站已相继出现限供或断油现象。据悉,应蒙方请求,在本月内,中方在原有燃油出口计划的基础上,将增加出口量。(总台记者 达日玛巴斯尔)

原标题:中俄两国紧急向蒙古国出口汽油 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心