贝索斯遭联合国痛批

将本文分享至:

9月22日消息,据国外媒体报道,周二,联合国秘书长安东尼奥 古特雷斯在联合国大会上致开幕词时痛批杰夫 贝索斯和理查德 布兰森,表示亿万富翁的太空竞赛揭示了穷人和超级富人之间

9月22日消息,据国外媒体报道,周二,联合国秘书长安东尼奥 古特雷斯在联合国大会上致开幕词时痛批杰夫 贝索斯和理查德 布兰森,表示亿万富翁的太空竞赛揭示了穷人和超级富人之间的巨大差距。

他表示,一种 不信任的弊病 正在全球蔓延,每一天人们都眼睁睁地看着自己的权利被剥夺,努力地为了温饱而奔波,看不到未来;而同时同时他们也看到了 亿万富翁在地球上数百万人挨饿的时候,快乐地去太空兜风。

今年夏天,贝索斯和布兰森各自乘坐自己的私人火箭进入了外太空,耗资数十亿美元,吸引了全世界的目光,同时也为这一行为也为他们招致了批评,报道称亚马逊创始人贝索斯在2006年至2018年的至少两年时间里没有缴纳任何所得税,参议员伊丽莎白 沃伦(Elizabeth Warren)痛批: 他在嘲笑每一个真正纳税的美国人。 而贝索斯则向批评他的人表示感谢,并认为人类应该展望未来。

同样,马斯克也认为,应该把一小部分,可能只有1%左右,或者不到1%的资源用于延长人类在地球以外的生命。上周,埃隆 马斯克的SpaceX公司完成了世界上第一次民用载人太空飞行,这项项目还为St. Jude.儿童医院筹集了超过2亿美元的资金,马斯克本人也贡献了5000万美元。

原标题:联合国秘书长批贝索斯和布兰森:百万人挨饿而他们去太空旅行 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心