美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高

将本文分享至:

新华社华盛顿9月21日电 美国疾病控制和预防中心21日发布的数据显示,美国20日报告新增新冠死亡病例1334例;7日移动平均死亡病例数1533例,为今年3月以来的新高。 美国媒体报道

新华社华盛顿9月21日电 美国疾病控制和预防中心21日发布的数据显示,美国20日报告新增新冠死亡病例1334例;7日移动平均死亡病例数1533例,为今年3月以来的新高。

美国媒体报道说,美国多个州或地区近期的新冠死亡率与之前一段时间相比显著上升,这导致多地医疗系统承受巨大压力。以西弗吉尼亚州为例,9月前3周报告的新冠死亡病例数比该州此前3个月的新冠死亡病例数之和还要多。

美联社等媒体援引医疗专家的话报道,目前美国有超过7000万人符合新冠疫苗接种条件但仍未接种。而近期新冠住院患者和死亡病例中的绝大多数未接种过新冠疫苗。接种过疫苗的人尽管也可能会出现突破感染(指接种疫苗后发生的感染),但他们往往只是轻症。

俄亥俄州卫生部门首席医疗官布鲁斯 范德霍夫说,不及时接种新冠疫苗会有真实存在的风险, 有(接种新冠疫苗)这样简单、安全又有效的方法,一定不要让自己变成(新冠)统计数字 。

美国约翰斯 霍普金斯大学专家威廉 莫斯对媒体说,美国一些新冠疫苗接种率低的社区往往还存在较高的慢性病患病率,比如糖尿病等,加之传染力强的德尔塔毒株在社区传播,这些因素综合在一起就会推高社区的新冠死亡率。

原标题:美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心