美国又一军舰穿航台湾海峡

将本文分享至:

据台湾 中央社 18日报道,美国海军第七舰队发布新闻稿宣称,伯克级导向导弹驱逐舰 贝瑞 号(USS Barry,DDG 52)17日依国际法例行通过台湾海峡。报道炒作称,这是美舰今年第9度通过台

据台湾 中央社 18日报道,美国海军第七舰队发布新闻稿宣称,伯克级导向导弹驱逐舰 贝瑞 号(USS Barry,DDG 52)17日依国际法例行通过台湾海峡。报道炒作称,这是美舰今年第9度通过台海。

报道提到,美国海军伯克级导弹驱逐舰纪德号(USS Kidd)和海岸防卫队巡逻舰穆洛号(Munro)8月27日通过台湾海峡,为美舰第8度通过台海。前7次分别为2月4日 麦凯恩 号、2月24日 威尔伯 号、3月10日 芬恩 号、4月7日 麦凯恩 号、5月18日与6月22日 威尔伯 号以及7月28日班 福特 号。

美国海军第七舰队在新闻稿中声称,美军在国际法允许的任何地方飞行、航行与执行任务。

此前不久,美国伯克级导弹驱逐舰 柯蒂斯 威尔伯 号曾在6月22日航行通过台湾海峡。对此,东部战区新闻发言人张春晖表示,美 威尔伯 号导弹驱逐舰穿航台湾海峡并公开炒作。中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程跟监警戒。美方故技重施在台海滋事搅局,是对地区安全局势的蓄意破坏,对台海和平稳定的严重危害,充分说明美是地区安全风险的最大制造者,我们对此表示坚决反对。

中国外交部发言人赵立坚23日也在例行记者会上强调,美舰近来多次在台湾海峡炫耀武力、滋事挑衅,这不是对什么 自由开放 的承诺,而是搞军事横行自由,是对地区和平稳定的蓄意干扰和破坏,国际社会对此看得清清楚楚。中方捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,我们敦促美方为地区和平与稳定发挥建设性作用,而不是相反。

原标题:滋事挑衅!美国又一军舰穿航台湾海峡,台媒炒作:今年第9次 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心