多方努力营救和施压 尼日利亚数十名遭绑架学生获释

将本文分享至:

新华社阿布贾9月13日电(记者郭骏)尼日利亚警方13日说,尼西北部扎姆法拉州数十名日前遭武装分子绑架的学生已经获释。 扎姆法拉州警方发言人穆罕默德 谢胡13日在接受新华社记

新华社阿布贾9月13日电(记者郭骏)尼日利亚警方13日说,尼西北部扎姆法拉州数十名日前遭武装分子绑架的学生已经获释。

扎姆法拉州警方发言人穆罕默德 谢胡13日在接受新华社记者电话采访时说,在多方努力营救和施压下,武装分子12日释放了日前在该州马拉东地区卡亚村一所中学绑架的数十名学生和一名教师。获释人员在接受健康检查后已经与家人团聚。谢胡没有透露获释学生的具体人数。

谢胡说,扎姆法拉州政府近日采取了一系列措施协助安全部门打击犯罪分子,包括限制州内的移动通信服务等。

另据尼日利亚国家电视台在社交媒体上发布的消息,卡亚村一所中学9月初遭绑架的75名学生已重获自由。

近几个月来,尼日利亚连续发生武装袭击和绑架事件,其中包括多起针对学生的绑架。扎姆法拉州警方9月1日曾发表声明说,一伙武装分子当天上午闯入卡亚村一所中学,绑架了73名学生。

原标题:尼日利亚数十名遭绑架学生获释 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心