美国驻阿富汗大使馆宣布8月31日起暂停运作

将本文分享至:

中新网8月31日电 据路透社报道,美国驻阿富汗大使馆网站发布声明称,于当地时间8月31日起暂停运作。 报道称,声明还表示,尽管美国政府已从喀布尔撤出相关人员,但仍将继续在卡塔尔

中新网8月31日电 据路透社报道,美国驻阿富汗大使馆网站发布声明称,于当地时间8月31日起暂停运作。

报道称,声明还表示,尽管美国政府已从喀布尔撤出相关人员,但仍将继续在卡塔尔多哈为阿富汗境内的美国公民及其家人提供帮助。

美国驻阿富汗大使馆宣布8月31日起暂停运作

图片来源:美国驻阿富汗大使馆网站截图。

美国中央司令部司令麦肯齐此前在美国国防部记者会上说,最后一架C-17运输机已于美国东部时间30日15时29分(阿富汗当地时间30日23时59分)从喀布尔国际机场起飞。

麦肯齐表示,当天的撤离既标志着美军在阿富汗人员撤离行动的结束,也标志着2001年 911 恐怖袭击后美军在阿富汗开始的近20年军事行动的结束。

美国总统拜登8月30日晚间在华盛顿发表声明宣布,美国在阿富汗近20年的军事存在已经结束。

原标题:外媒:美国驻阿富汗大使馆宣布8月31日起暂停运作 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心