王毅在“中韩关系未来发展委员会”启动仪式暨首次全体会上发表视频致辞

将本文分享至:

新华社北京8月24日电 国务委员兼外长王毅24日在 中韩关系未来发展委员会 启动仪式暨首次全体会上发表视频致辞。 王毅热烈祝贺 中韩关系未来发展委员会 正式启动,表示当前

新华社北京8月24日电 国务委员兼外长王毅24日在 中韩关系未来发展委员会 启动仪式暨首次全体会上发表视频致辞。

王毅热烈祝贺 中韩关系未来发展委员会 正式启动,表示当前国际地区形势复杂深刻变化,进一步加强中韩友好合作顺应时势、合乎民心,符合双方根本利益。

王毅说,今天是中韩建交29周年纪念日。建交29年来,中韩关系全面快速发展。近年来,在习近平主席和文在寅总统战略引领下,两国各领域交流合作进一步蓬勃发展。面对新冠肺炎疫情,中韩守望相助、风雨同舟,实现抗疫合作与友好关系齐头并进。

王毅表示,今明两年是 中韩文化交流年 ,明年是中韩建交30周年。相信在双方共同努力下,委员会工作一定能够圆满完成任务,向两国政府和两国人民交出一份令人满意的答卷。

韩国外长郑义溶在视频致辞中表示,韩中积极致力于实现朝鲜半岛无核化与持久和平,将继续密切合作推进半岛和平进程,维护东北亚和平与稳定。期待委员会为下一个30年韩中关系发展树立新的里程碑。

原标题:王毅在“中韩关系未来发展委员会”启动仪式暨首次全体会上发表视频致辞 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心