东京奥组委回应“奖牌掉皮”

将本文分享至:

东京奥运会奖牌 掉皮 一事仍在发酵。25日,东京奥组委独家回复《环球时报》记者问询时称,此次剥落的部分并非镀金,而是涂在奖牌表面的一层涂膜, 不影响奖牌本身的质量 。 东京

东京奥运会奖牌 掉皮 一事仍在发酵。25日,东京奥组委独家回复《环球时报》记者问询时称,此次剥落的部分并非镀金,而是涂在奖牌表面的一层涂膜, 不影响奖牌本身的质量 。

东京奥组委解释说,之所以在奖牌表面涂上一层薄膜,目的就是为了防止奖牌上出现细小的划痕、凹痕和污渍,起到一种保护作用。这种涂膜本身的材质决定其不会永久附着在奖牌表面。

至于是否可以给运动员更换奖牌,东京奥组委并未给出直接回答,而是称 即使把表面的涂膜剥去,也不会影响奖牌本身的质量 。

事件当事人东京奥运会女子蹦床冠军朱雪莹24日晚间在个人微博(@白桃乌龙小圆子)发布视频回应称,自己发 奖牌掉皮 微博的原因是想看一下有没有其他运动员遇到类似的情况,并不是想更换这块奖牌。

早些时候,朱雪莹在个人微博上发问 你们的奖牌 也能抠掉一层皮吗? 她说,自己没有故意抠金牌,因为发现奖牌上缺了一小块,以为脏了,用手蹭了蹭没有变化,于是抠了一下,没想到掉皮了。

在24日发布的最新视频中,朱雪莹还说, 我觉得奖牌就是一个形式,一个收藏品,更重要的是奖牌背后运动员们的付出和能够为祖国争得荣誉。 面对网友 兴许能抠出巧克力 的调侃,朱雪莹回应说: 它真的再抠不出巧克力的哦!

在视频结尾,朱雪莹为中国残奥会代表队送上祝福,呼吁大家关注他们,为他们加油。【环球时报-环球网 报道 记者 邢晓婧】

原标题:东京奥组委独家回应“奖牌掉皮”: 剥落部分并非镀金而是涂膜,不影响奖牌质量 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心