美国加州大规模山火还在烧 州长请求总统宣布8个县为重灾区

将本文分享至:

美国加利福尼亚州目前有10多起大规模山火正在燃烧,数以百计房屋遭焚毁,数万居民被迫撤离。23日当天,超过1.35万名消防员参与灭火。 加州州长紧急服务办公室主任马克 吉拉尔杜

美国加利福尼亚州目前有10多起大规模山火正在燃烧,数以百计房屋遭焚毁,数万居民被迫撤离。23日当天,超过1.35万名消防员参与灭火。

加州州长紧急服务办公室主任马克 吉拉尔杜奇在一场通报会上说,经深入评估火灾损失,州长加文 纽瑟姆请求总统宣布加州8个县为重灾区。一旦获批,这些县将从联邦政府获得住房、食物等方面的援助。

吉拉尔杜奇说,州政府已下令疏散将近4.3万居民。

据美联社报道, 卡尔多罗 山火14日燃起,目前仅5%得到控制。加州林业和消防局局长汤姆 波特说,当务之急是控制住 卡尔多罗 山火,它即将蔓延至塔霍湖流域。塔霍湖流域位于加州与内华达州接壤处,天然林密布。

卡尔多罗 山火已吞噬埃尔多拉多国家森林超过430平方公里林地,焚毁447栋建筑。1.7万栋建筑仍然面临这一山火威胁。

另一起山火 迪克西 已燃烧一个多月,40%已得到控制,过火面积超过2926平方公里。加州林业和消防局说,已有1259栋建筑遭焚毁,近1.3万栋建筑仍然面临威胁。

加州近期山火大多发生在其北部,南部地区今年暂未燃起大规模山火。加州南部山火多发季通常在年底。(陈丹)

原标题:美国加州大规模山火还在烧 州长请求总统宣布8个县为重灾区 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心