外交部:美方应停止编造借口对中国抹黑打压

将本文分享至:

新华社北京8月23日电(记者马卓言、伍岳)针对美多个亚裔团体敦促美国总统拜登暂停司法部 中国行动计划 一事,外交部发言人汪文斌23日表示,美方应切实纠正错误做法,停止以中国为

新华社北京8月23日电(记者马卓言、伍岳)针对美多个亚裔团体敦促美国总统拜登暂停司法部 中国行动计划 一事,外交部发言人汪文斌23日表示,美方应切实纠正错误做法,停止以中国为 假想敌 ,停止编造借口对中国进行抹黑打压,停止干扰中美在科技、人文等领域的正常交流合作。

当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国20多个亚裔团体19日联名致函拜登称,美司法部正在实施的 中国行动计划 名义上旨在调查并起诉经济间谍和商业窃密行为,实际上却使亚裔移民特别是华裔科学家遭受种族歧视、监视和不当起诉,应予暂停。外交部对此有何评论?

汪文斌说,此前,美国媒体已经曝光,这个所谓的 中国行动计划 先设办案指标、再查案,如此罔顾司法正义的做法只会造成冤假错案。事实充分证明,美国上届政府推出的 中国行动计划 ,实质上就是少数反华政客泛化国家安全概念、对华进行疯狂遏制打压的工具,不仅对中美关系造成严重冲击,也加剧了美国国内的种族歧视现象,对美国国内亚裔群体造成严重伤害。

美方应切实纠正上述错误做法,停止以中国为 假想敌 ,停止编造借口对中国进行抹黑打压,停止干扰中美在科技、人文等领域的正常交流合作。 汪文斌说。

原标题:外交部:美方应停止编造借口对中国抹黑打压 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心