残奥会开幕在即 东京都新冠疫情达“灾害”级别

将本文分享至:

新华社东京8月22日电(记者姜俏梅)残奥会将于24日在日本东京拉开帷幕,但东京都新冠疫情日益严峻。截至21日,东京都单日新增新冠确诊病例已连续4天超过5000例。东京都知事小池百

新华社东京8月22日电(记者姜俏梅)残奥会将于24日在日本东京拉开帷幕,但东京都新冠疫情日益严峻。截至21日,东京都单日新增新冠确诊病例已连续4天超过5000例。东京都知事小池百合子称,东京都新冠疫情已达 灾害 级别。

据日本媒体报道,东京残奥会相关人员22日新增确诊病例30例。截至目前,组委会自本月12日以来公布的残奥会相关人员确诊病例达到131例。

日本广播协会电视台统计数字显示,东京都21日新增新冠确诊病例5074例,连续4天超过5000例,其中39岁以下患者占大多数。东京都21日新冠患者住院人数和居家疗养人数均创历史新高。截至21日的一周时间,东京都日均感染病例为4719例,是前一周的1.115倍。

小池百合子20日在记者会上承认, 东京都新冠疫情迎来最大危机,属于灾害级别 。不过她表示,东京奥运会在相关人士的合作下已安全召开,残奥会将充分利用东京奥运会经验,采取相应措施保证残奥会运动员安全。

东京都新冠疫情相关负责人21日表示,新冠疫情目前还没有到达最高峰,希望人们保持社交距离,减少外出。

据日本广播协会电视台统计,日本21日新增确诊病例25492例,累计确诊1283101例;新增死亡病例34例,累计死亡15614例。

原标题:残奥会开幕在即 东京都新冠疫情达“灾害”级别 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心