美国1新冠患者等床位中死亡

将本文分享至:

美国新冠肺炎疫情严重,累计确诊病例超过3767万例,死亡超过62.8万例。根据美国疾控中心等方面21日更新的数据,美国7天日均新增确诊病例比之前7天增加了11%,7天日均新增死亡病例

美国新冠肺炎疫情严重,累计确诊病例超过3767万例,死亡超过62.8万例。根据美国疾控中心等方面21日更新的数据,美国7天日均新增确诊病例比之前7天增加了11%,7天日均新增死亡病例增加幅度达到34%。至少6个州的重症监护床位使用率超过90%。在俄勒冈州,全州重症监护室几乎满员,已经有确诊患者未等到床位死亡。

据美国广播公司21日报道,俄勒冈州卫生部门称,近几周俄勒冈州新冠肺炎病例数持续增长,德尔塔变异毒株加速传播。6月底时,感染德尔塔毒株的病例约占所有已测序病例的30%,但到了8月初,这一比例估计已上升至约99%。

美国1新冠患者等床位中死亡

数据显示,俄勒冈州93%的重症监护室床位已满员,部分地区的医疗系统濒临崩溃。报道称,在当地的一家医院,由于重症监护床位已满,一名病人在等待数小时后死去,而这并不是个例。

俄勒冈州重症监护室护士 朱莉 克丽丝:目前我们这没有空间再安置病人了。我们的医生总是会接到各种求助电话,问他们你能收下这个病人吗?你能帮我们会诊一下这个病人吗?这个病人26岁,快要死了。这个病人21岁,快要死了。这个病人是4个孩子的父亲,快死了,你能帮我们吗?我们在乡村地区的同行正在苦苦挣扎,他们已达到了极限,他们向我们求助,但我们这也满员了。

还有俄勒冈州当地媒体报道,除了床位的紧缺,医院还面临着医护人员短缺等难题。

另外,最令医护人员无奈的是,很多人因为受到不实信息误导而拒绝接种疫苗,最终染病,当前的疫情反弹原本是可以避免的。

俄勒冈州医护人员 博妮:你知道有病人正在为自己的生命而挣扎,而这本来是可以避免的,这真的令人心碎。

原标题:美俄勒冈州疫情严峻重症监护床位紧缺 有患者未等到床位死亡 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心