拜登通报阿富汗撤离情况

将本文分享至:

中新社华盛顿8月20日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登20日在白宫就阿富汗撤离情况发表讲话说,自14日以来,美国军方已协助从阿富汗撤离约1.3万人。他同时表示,过去的一周 令人心

中新社华盛顿8月20日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登20日在白宫就阿富汗撤离情况发表讲话说,自14日以来,美国军方已协助从阿富汗撤离约1.3万人。他同时表示,过去的一周 令人心碎 。

随着15日塔利班控制阿富汗首都喀布尔,美国紧急部署约6000名美军在喀布尔机场开展大规模人员撤离行动。急转直下的阿富汗局势,让拜登政府遭受着战略误判和救援迟缓的舆论批评。

这是历史上规模最大、难度最大的空中撤离行动之一。 拜登在讲话中表示,撤离的人员包括美国和盟国的公民,以及持有特殊移民签证的阿富汗人,美方将尽一切努力确保上述人员安全撤离。

他说, 这次撤离任务很危险,我不能保证最终的结果是什么。但我可以向你们保证,我会调动一切必要的资源。

除了日前的一场电视专访,当天是拜登15日以来首次在公开讲话后接受记者提问。

对于如果撤离行动到8月31日未完成,美军是否继续驻留的问题,拜登回答说, 我认为我们可以在那之前完成,但要根据行动进展不断作评估。

有记者提问,为何美国政府没有因应阿局势就撤离行动作出快速反应?拜登表示, 这是我做的决定,责任在我。我采纳了大家一致的意见。这个意见是,(阿富汗政府垮台)它不会发生,即便发生,也要到今年晚些时候。

对于阿富汗撤军会否致使美国信誉受损,拜登坚称,在世界各地的盟友那里, 没有看到美国的信誉有任何问题 。

拜登透露,美方19日的单日撤离人数已达5700人。在撤离的同时,美方与塔利班保持着沟通,以确保平民能够安全前往喀布尔机场。 我们的工作重点是确保每一位想要离开的美国人都能到达机场。

根据白宫更新的日程,拜登当天取消了返回特拉华过周末的计划,以便继续在白宫关注并通报阿富汗撤离的进展。

原标题:拜登通报阿富汗撤离情况:过去一周“令人心碎” 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心