孟加拉国外长:病毒溯源工作不应被政治操弄

将本文分享至:

新华社达卡8月21日电(记者刘春涛)孟加拉国外长莫门日前在首都达卡接受新华社记者专访时表示,病毒溯源工作应该公正客观,不应被政治操弄。 莫门说: 病毒溯源工作,我认为应该留给

新华社达卡8月21日电(记者刘春涛)孟加拉国外长莫门日前在首都达卡接受新华社记者专访时表示,病毒溯源工作应该公正客观,不应被政治操弄。

莫门说: 病毒溯源工作,我认为应该留给科学家们处理。

莫门以伊拉克战争为例,指出出于政治动机的调查有时会导致灾难性的后果。他说,美国出于政治动机发动了伊拉克战争,误导全世界说伊拉克拥有大规模杀伤性武器,但最终经过长年调查,美方也拿不出任何有力的证据。

莫门强调,现阶段最重要的是向世界各国分发足够的疫苗,所有国家共同努力来战胜新冠疫情。 令人非常遗憾的是,许多富裕国家积累了大量疫苗,但他们没有与那些较贫穷的国家分享。

莫门对中国政府和人民在孟抗疫斗争中所给予的帮助表示感谢。他说,孟方很幸运拥有中国这样的好朋友,经过疫情的考验,孟中两国关系得到了进一步深化。

原标题:孟加拉国外长:病毒溯源工作不应被政治操弄 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心