日外相访问伊拉克还提了中国

将本文分享至:

日本共同社22日消息,日本外相茂木敏充当地时间21日上午访问伊拉克首都巴格达,与该国总统萨利赫举行会谈。 报道称,在一系列会谈中,茂木敏充表示,为了伊拉克的稳定和经济发展,将

日本共同社22日消息,日本外相茂木敏充当地时间21日上午访问伊拉克首都巴格达,与该国总统萨利赫举行会谈。

日外相访问伊拉克还提了中国

报道称,在一系列会谈中,茂木敏充表示,为了伊拉克的稳定和经济发展,将向该国巴士拉炼油厂改良计划提供至多327亿日元的贷款(约合人民币19亿元)。

报道提到,除了萨利赫之外,茂木敏充还与伊拉克总理卡迪米、外长侯赛因举行了会谈,就新冠疫情对策、完善伊拉克的商务及投资环境展开讨论。

此外,双方还围绕塔利班掌权的阿富汗局势以及最近的中东局势、包括中国和朝鲜的东亚局势交换了意见。茂木敏充介绍了日本提出的 自由开放的印度太平洋 构想,萨利赫表示, 为实现(该构想)将与日本合作 。

共同社称,这是日本外相时隔近15年再次访问伊拉克,上一次是麻生太郎2006年8月的访问。

原标题:日外相访问伊拉克,称将提供至多327亿日元贷款,还提了中国 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心