意大利今夏林火数量较去年增加75% 意媒:部分纵火案与黑手党有关

将本文分享至:

意大利消防部门15日说,今年6月15日至8月15日共收到超过5.2万起林火报案,比去年同期增加75%。 据意大利安莎通讯社报道,去年6月15日至8月15日,意消防部门共收到30106起林火报案

意大利消防部门15日说,今年6月15日至8月15日共收到超过5.2万起林火报案,比去年同期增加75%。

据意大利安莎通讯社报道,去年6月15日至8月15日,意消防部门共收到30106起林火报案。今年这一数字激增至52584起。消防部门为应对火情,安排7600人值守,其中6000人执行常规任务,1600人为增援力量,还安排15架消防飞机和14架直升机随时待命。

意大利卡拉布里亚大区南部、坎帕尼亚大区、莫利塞大区、西西里岛、撒丁岛以及首都罗马周边地区近期均出现火情。按照意大利媒体的说法,其中多数是人为纵火,部分纵火案与黑手党有关。

据意大利《共和国报》15日报道,不少历史悠久、具有文化意义的重要林地受火灾波及。比如,在撒丁岛库列里镇,一处有1000年历史的橄榄种植园遭大火吞噬;卡拉布里亚大区一座国家公园也受到严重破坏。(乔颖)

原标题:意大利今夏林火数量较去年增加75% 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问