尼日利亚多地发生霍乱疫情 目前已导致816人死亡

将本文分享至:

新华社阿布贾8月10日电(记者郭骏)尼日利亚疾病控制中心10日证实,今年以来该国多地发生霍乱疫情,目前已导致816人死亡。 据尼日利亚疾控中心10日发给新华社记者的一份声明,今年

新华社阿布贾8月10日电(记者郭骏)尼日利亚疾病控制中心10日证实,今年以来该国多地发生霍乱疫情,目前已导致816人死亡。

据尼日利亚疾控中心10日发给新华社记者的一份声明,今年以来,尼日利亚22个州和联邦首都区先后出现霍乱疫情,目前累计报告疑似病例31425例,其中死亡816例。尼卫生部门已于日前启动应急响应机制,向疫情最严重的几个州派遣医疗队伍、加强医学检测,并启动霍乱疫苗接种计划。

声明说,目前尼日利亚各地的霍乱疑似病例仍在增加,此次疫情已发展成一次全国性危机。声明呼吁民众保持良好卫生习惯,使用清洁水源,避免感染疾病。

据尼日利亚疾控中心网站消息,霍乱是该国常见疾病之一,雨季期间多在人口密度大、卫生条件不佳、缺乏清洁水源的地区暴发,每年导致大量人员被感染和死亡。

霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。

原标题:尼日利亚多地发生霍乱疫情致800多人死亡 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心