加拿大允许打完新冠疫苗的美国人陆路入境 美国尚未采取对等措施

将本文分享至:

加拿大政府9日开始允许美国公民和现居美国的外籍永久居民经由陆路口岸入境,条件是完成新冠疫苗接种并持有新冠病毒检测阴性证明。美国政府尚未采取对等措施。 根据加方规定

加拿大政府9日开始允许美国公民和现居美国的外籍永久居民经由陆路口岸入境,条件是完成新冠疫苗接种并持有新冠病毒检测阴性证明。美国政府尚未采取对等措施。

根据加方规定,有意入境者必须提前至少14天完成接种加拿大政府批准使用的新冠疫苗,即辉瑞疫苗、莫德纳疫苗、阿斯利康疫苗和强生疫苗,并且持有入境前3天内新冠病毒检测为阴性的证明。

此外,有意入境者还需在入境加拿大前下载指定手机应用软件,填写个人信息并上传接种证明等相关文件。

符合上述条件的人员入境加拿大后无需隔离。

路透社报道,许多美国牌照的车辆当天排起长队,等待从加拿大安大略省和新不伦瑞克省几处口岸进入加拿大。

加拿大政府放宽入境限制旨在提振旅游业。加拿大旅游业协会数据显示,新冠疫情暴发前,旅游业是加拿大第五大产业,提供全国大约十分之一就业岗位。

美国华盛顿州布莱恩商会董事会成员卡萝尔 所罗门告诉美联社,加方入境新规对一些企业和有探亲需求的人而言是好消息,不过,由于需要满足多项条件,不会有很多人选择去加拿大 一日游 。

从9日起,加拿大允许更多城市的机场接受国际航班降落,在现阶段的蒙特利尔、多伦多、温哥华和卡尔加里的基础上,又增加了埃德蒙顿、哈利法克斯、渥太华、魁北克和温尼伯。

加拿大和美国两国政府在新冠疫情暴发后达成协议,禁止 非必要 跨境旅行,协议有效期按月评估、不断延长。

加拿大政府7月19日宣布将于8月向完成新冠疫苗接种的美国人开放陆路边境,如果加拿大疫情保持稳定,将从9月7日起允许来自其他国家和地区完成疫苗接种的人入境。

不过,美国政府7月21日以疫情形势仍不乐观为由,继续延长对加拿大、墨西哥陆路跨境旅行限令。美联社10日报道,美方正在斟酌分阶段开放边境。

另外,加拿大政府9日宣布继续禁止来自印度的直飞航班、私人飞机和包机入境,有效期至9月21日。加方今年4月发布这一禁令,已经多次延长。(安晓萌)

原标题:加拿大允许打完新冠疫苗的美国人陆路入境 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心