突尼斯遭遇极端高温天气 首都突尼斯市最高气温达到48摄氏度

将本文分享至:

新华社突尼斯8月10日电(记者黄灵)突尼斯全国10日遭遇极端高温天气,首都突尼斯市最高气温达到48摄氏度,创1999年以来气温最高纪录。 突尼斯气象部门当天说,近期该国各地普遍出现

新华社突尼斯8月10日电(记者黄灵)突尼斯全国10日遭遇极端高温天气,首都突尼斯市最高气温达到48摄氏度,创1999年以来气温最高纪录。

突尼斯气象部门当天说,近期该国各地普遍出现异常高温,预计8月10日至12日的气温将比历史同期平均值高10摄氏度至15摄氏度。

记者在突尼斯市看到,许多建筑工地因高温停工,一些商店在白天气温最高时关门停业,娱乐和休闲场所客流明显减少。

突尼斯卫生机构提醒民众注意避暑,并尽量减少外出。由于空调使用量激增,一些地区已出现停电现象,电力部门提醒民众减少大功率电器的使用。

原标题:突尼斯遭遇极端高温天气 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心