伊朗敦促美国放弃特朗普执政时期的对伊施压政策

将本文分享至:

新华社德黑兰8月9日电(记者王守宝 高文成)伊朗外交部发言人哈提卜扎德9日说,美国应放弃美前总统特朗普执政时期的对伊施压政策。 哈提卜扎德当天在例行记者会上表示,特朗普政

新华社德黑兰8月9日电(记者王守宝 高文成)伊朗外交部发言人哈提卜扎德9日说,美国应放弃美前总统特朗普执政时期的对伊施压政策。

哈提卜扎德当天在例行记者会上表示,特朗普政府实施的对伊极限施压政策已经失败,美国需要认清现实并改变这一做法,否则将无助于有关恢复履行伊朗核问题全面协议的相关谈判。美国应取消对伊朗的制裁,伊朗不会接受任何不符合伊核协议的内容。

哈提卜扎德表示,伊朗正在组建新内阁,但不会放弃在维也纳举行的恢复履约谈判。伊朗新任总统莱希明确表示,伊朗欢迎任何有关取消对伊制裁的谈判。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施 可逆 。今年4月6日,伊核协议相关方开始在维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题。

原标题:伊朗敦促美国放弃对伊施压政策 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心