日本多地日增新冠病例数创新高 东京都单日新增确诊病例创历史最高纪录

将本文分享至:

新华社东京7月27日电(记者姜俏梅)据日本广播协会电视台统计,截至27日18时30分(北京时间17时30分),日本新增新冠确诊病例7629例,自今年1月9日以来首次超过7500例,多地新增病例数创

新华社东京7月27日电(记者姜俏梅)据日本广播协会电视台统计,截至27日18时30分(北京时间17时30分),日本新增新冠确诊病例7629例,自今年1月9日以来首次超过7500例,多地新增病例数创新高。

数据显示,日本累计新冠确诊病例达883054例;新增死亡12例,累计死亡15152例。

东京都政府27日公布的数据显示,东京都单日新增确诊病例2848例,创历史最高纪录。截至27日的一周平均日增确诊病例为1762.6例,是之前一周的约1.5倍,这表明东京都疫情还在继续扩大。

此外,同处首都圈的埼玉县和千叶县当日新增确诊病例数也创历史新高。

日本自22日起进入4天连休假期,再加上东京奥运会开幕、夏季假期来临,人流增加是确诊病例数大幅上升的一个重要因素。此外,专家表示,新增病例数激增也与最早在印度发现的新冠变异病毒德尔塔毒株有关。

原标题:日本多地日增新冠确诊病例数创新高 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心