尼日利亚西北部一高中28名学生遭绑架近20天后获释

将本文分享至:

新华社拉各斯7月26日电(记者郭骏)尼日利亚警方26日证实,尼西北部卡杜纳州一所高中遭绑架的28名学生已经获释。 卡杜纳州警方发言人穆罕默德 贾里格26日在接受新华社记者电话

新华社拉各斯7月26日电(记者郭骏)尼日利亚警方26日证实,尼西北部卡杜纳州一所高中遭绑架的28名学生已经获释。

卡杜纳州警方发言人穆罕默德 贾里格26日在接受新华社记者电话采访时说,在多方努力下,该州奇昆区贝塞尔浸礼会高中28名学生被武装分子绑架近20天后于24日晚获释。他们在接受身体检查后已与家人团聚。

贾里格没有透露这些学生获释的具体情况。他说,警方22日曾救出该高中两名学生,目前尚不清楚仍被武装分子扣押的学生人数。

据当地媒体援引一个参与营救的组织负责人的话报道,目前武装分子仍扣押87名学生。

一伙不明身份的武装分子7月5日凌晨袭击了贝塞尔浸礼会高中,并将该校部分师生劫持到附近森林。尼日利亚军方和警方组成的联合小组随后对武装分子展开追捕,当天救出26名学生和一名教师。卡杜纳州州长纳西尔 鲁法伊26日表示,为配合军方打击武装分子的行动并确保学校安全,卡杜纳州所有学校临时停课。

近几个月来,尼日利亚连续发生武装袭击事件,其中包括多起针对学生的绑架事件,造成大量人员伤亡。

原标题:尼日利亚西北部一高中28名遭绑架学生获释 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心