缅甸联邦选举委员会宣布废除去年大选结果

将本文分享至:

新华社仰光7月26日电(记者张东强)重新组建的缅甸联邦选举委员会26日发布公告说,2020年11月8日举行的大选不合法、不公正,废除此次选举结果。 公告说,联邦选举委员会已对去年大

新华社仰光7月26日电(记者张东强)重新组建的缅甸联邦选举委员会26日发布公告说,2020年11月8日举行的大选不合法、不公正,废除此次选举结果。

公告说,联邦选举委员会已对去年大选的选票进行了审查,发现多种不合法、不公正的情况。

缅甸去年11月举行大选,全国民主联盟(民盟)获半数以上联邦议会席位。缅甸军方与民盟围绕大选结果产生分歧,军方认为大选存在舞弊行为,要求展开调查,并推迟召开新一届联邦议会会议。但民盟方面予以拒绝。

今年2月1日,缅甸总统温敏、国务资政昂山素季及民盟部分高级官员被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令敏昂莱。2月2日,缅甸国防军总司令部宣布成立国家管理委员会,敏昂莱任委员会主席,并宣布成立了一个由6人组成的联邦选举委员会。

原标题:缅甸联邦选举委员会宣布废除去年大选结果 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心