厄瓜多尔两所监狱发生暴乱 至少22名在押犯人死亡

将本文分享至:

新华社墨西哥城7月22日电(记者王钟毅)基多消息:厄瓜多尔政府部长亚历山德拉 贝拉22日下午举行新闻发布会说,厄两所监狱21日晚发生暴乱,至少22名在押犯人死亡,数十人受伤。 厄瓜

新华社墨西哥城7月22日电(记者王钟毅)基多消息:厄瓜多尔政府部长亚历山德拉 贝拉22日下午举行新闻发布会说,厄两所监狱21日晚发生暴乱,至少22名在押犯人死亡,数十人受伤。

厄瓜多尔监狱管理局22日发表声明说,发生暴乱的两所监狱分别位于瓜亚斯省和科托帕希省。暴乱持续数小时后,监狱管理人员和警方重新控制了局面。据当地媒体报道,暴乱是由囚犯帮派争斗引发。

厄总统拉索22日在新闻发布会上宣布,政府已任命新的监狱管理局负责人,并在全国监狱系统实施紧急状态,以调动各类资源维护监狱秩序。他表示,政府将全力打击黑帮犯罪,维护社会安全和法治。

目前厄瓜多尔警方没有公布具体的越狱人数。厄国家警察22日下午在社交媒体发布消息说,警方已抓获78名在暴乱中越狱的逃犯。

厄瓜多尔监狱系统长期面临囚犯超员和经费不足等问题。厄政府本月初公布的数据显示,厄监狱共关押囚犯3.9万多名,超员29%。

原标题:厄瓜多尔两所监狱发生暴乱致22人死亡 责任编辑:曾少林

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心